Сны на вырост

Ирина Фетхи
Обочины, бредущие во тьму,
Вдоль тополя - столбы сторожевые,
У полночи в невидимом плену.
На вырост сны, зелёно-голубые.

На вырост - ожидание весны;
К груди небес прижаты птичьи стаи,
Так оболочки тел для душ тесны,
Что вновь во сне, как в детстве, мы летаем.