Долговечная кавказская гора

Раиса Уртаева
Наша долговечная гора Кавказа
Упирается в дальние синие небеса,
Вечно покрыта белоснежной пеленой,
Летом и зимой.
      Наш Казбек гора спит и сопит,
      А когда нужно, он проснется,
      А пока, что над ним летают
      Белоснежные облака.
Великий орел широко расправив
Крылья свои
Круглые сутки летает над ним
Сторожит от непрошенного врага.
      На макушке Казбека горы
      Издалека виднеется скала,
      Как Кавказского  оленя
      Королевского рога.
Внизу раскинулись леса и поля,
Богаты фруктами и ягодами
Наедимся мы до сыта
Ты и я.
      Меж скалами и обрывами
      Протекает  Терек выворачивая камни,
      Дик и злобен он к врагу,
      Попробуй враг подойди к нему.
Наши горы, леса и поля
Не дадут врагу близко к столице подойти,
Ведь, фашист в грозную Великую
Отечественную войну не смог войти.
     Наш город Владикавказ
     Выношу свой я сказ,
      Что равняю мой  город родной
      Силой и умением с Москвой.
Наш гора Казбек
Воспет в стихах вовек.
Гитлер  в ущельях Казбека заблудился,
Низко голову опустив удалился.
      Орел с орлицею на подступах летают,
      Осетинскую землю охраняют.
      Наш народ дружно, счастливо живет,
      За счастье народов идет вперед.
Пусть наша Осетия больше детей рождает,
Как  Валерий  наш народ прославляет,
Его взмах руки  горного орла напоминает,
Как взмах  орла крылом искусство поднимает.
             23.4.2018 года.