Счастье в простом

Владимир Гулякин
Август. Доброе утро субботы.
Число уже бы, вроде, седьмое.
В моем небе летят самолёты.
И душа тут в кромечном покое.

И жадно глотаю воздух я ртом.
Вдруг, кажется, вот он я, счастлив.
И оставляю дела на потом,
Смотрю звёзды, пока не погасли.

Я засыпаю под пение птиц.
И ветер теплый шепчет мне песни,
Будто чувствую движенья частиц,
Словно вижу я жизнь в Поднебесье.

На миг я понял, что счастлив, друзья,
Будто бы понял я жизни смысл,
И на минуту я так засиял,
И потерял я новую мысль.