Трансатлантика

Дмитрий Безнасюк
Под нами 5000, и за нами 5000
И хочешь - молчишь, и не
хочешь - молчишь.
Тянутся вахты, сменяются дни,
Идут в Океане люди одни.
Сменяются штили десяткой
узлов,
Ветер крепчает - корабль идет.
Борьба со стихией - она не
борьба,
Ты синее море впускаешь в
себя.
Становишься частью глади
морской,
Безмолвной, но сильной и где-то
родной.
Становишься частью
дельфиньей ты стаи, что биться
под носом
Наверно устали.
Становишься веткой рыжих
саргассов, что видели шторм и
волну без прикрас.
Но кончатся вахты, окончатся
дни,
Когда в Океане мы были одни.
Ступим на берег, качаясь
слегка,
Нас снова коснется родная
рука,
Но после единства души с
Океаном,
Останемся мы человеком? Иль
станем то частью дельфина, то
альбатроса, что вечно цепляет
взгляды матросов.
Вернемся другими, чем
уходили.
Нас море частью себя
наградило.

26.08.2017