Ему сегодня исполнилось бы 59...

Роберт Бауэр
Виртуальную вижу картину -
ты на Днюху меня пригласил,
чтобы выпить, поесть "хаванину",
даже список гостей огласил.
Я, как будто, в дорогу собрался,
и приехал в назначенный час.
Во дворе уже стол накрывался,
музыкальный звучал "расколбас" -
Бока пел про родную долину,
про тяжелую долю вещал...
Ты морковь резал, как строганину,
я в "соломку" ее превращал.
Быстро мясо, курдюк "покрошили",
и нарезали кольцами лук,
чуть обмыли казан, просушили,
бросив щепок в костер, пару штук.
От тепла жир думбы растекался...
Ты капгиром все шкварки собрал...
"Закусон" слегонца присыпался
мелкой солью... лучок покрывал...
По стопарику - для оптимизма!
Контролируя важный процесс,
мы спокойно и "без фанатизма"
кости с мясом "кидаем" в "замес"!
Все шкворчит, обретая оттенок...
Барбарис добавляем с зирой...
Закипает водичка у стенок...
Мы с тобою берем по второй...
Рис промытый лежит ровным слоем,
и его насыщает вода...
Как вся выкипит - тазом накроем
эту "лысую горку"! Ах, да!
Помидорки с лучком нашинкуем,
а стручок - для отдельных особ...
Я не слышу слов песни "Кайфуем"...
И меня пробирает озноб...
Наша жизнь коротка и жестока...
Любим, верим, надеемся, ждем,
что успеем все сделать до срока...
Ясный день вдруг сменился дождем...