Кто ты?

Лена Мол
Но иду к тебе, не зная кто ты.
Грёзы детские живут, как данность,
и не ведают другой заботы,
узнавая что-то про ментальность,

совместимость и другие бредни...
Слышишь стук? На кухне тырит сахар
домовой, наверно, распоследний.
Он смешной, горошками рубаха.

Убегаю в странном направлении,
лишь туда, где все огни погашены.
Это необычное знамение:
в небе - радуга, морозная, нестрашная,

в небе - звон забытых колокольчиков,
синяя луна с надеждой мается...
От любви не делают укольчиков,
и вином проклятым не спасаются.

Позабыв все "нет", что были сказаны,
и презрев убогие пророчества,
вновь ищу тебя. Глаза завязаны,
теребит тревогу одиночество...

Пытка невзаимности - отступникам,
радость обладания - всем жаждущим.
Разум платит лишь потёртым рубликом,
но одна струна звенит загадочно.

Нота "ля" настраивает издали
на созвучия, уложенные в сполохи.
И к чему привязана так искренне?
Может вязью строчек очарована?

Просто средь причудливых словечек,
предложений, скроенных изысканно,
сердце потерялось бесконечно...
Возвращать его пока бессмысленно...
13 января 2017