Детство босоногое

Новожилова Ольга
Ах, ты, наше детство босоногое!
Ты, такое быстрое, далёкое!
Не успели мы – ни  Ахнули, ни  Охнули!
Пробежало, промелькнуло, ты за окнами.

Пронеслось холодной вьюгой  или  грозами.
Пролетело ты жарой  или  морозами.
Навсегда, куда – то быстренько ты сгинуло,
Навсегда, зачем,  ты, детство, нас покинуло?

Но, ведь, были времена, было времечко!
Кукурузу  Ели мы, грызли  семечки!
И в реке купались мы, все без  бОязни...
А, недели шли  и дни, будто, в поезде.

В *КазакА*  играли  мы, да, в * Разбойника*!
И на  вЕликах гоняли мы до кОликов.
А, как вечер наступал – за картошечку!
Был костёр у нас – мангал – много  схОжего.

А, когда пройдут дожди – бегать с радостью!
В лужах – ноги - босякИ – было святостью.
И  играли в *ГородА*, в *ВыбивАлы* мы,
*Краска – та, краска – не  та*, выбирали мы.

И, никто за нас тогда, не кручИнился,
Знали, ГДЕ  мы, С КЕМ, КОГДА – мы откликнемся.
Всё прошло давным-давно, время  сгИнуло...
Детство, второпЯх,  ушло, нас покинуло.

Никогда его, родИмое , не встретим  мы.
РазминУлись... мы в другом  измерении.
Но всегда мы будем помнить в радость, с трепетом...
Мы о детстве босоногом... Где ты, где ты там?..

  27.03.2018 г.