О важном и неважном

Левиа
Болтать о важном и неважном,
всплакнуть“в жилетку” на плече,
воспринять может ведь не каждый
лишь друг  поддержит вас беде.
Простить,не вспомнив о былых обидах,
забыть всю горечь и печаль,
при встрече, не подать и вида
смахнув з души тоски вуаль.
Друг драгоценнее жемчужин,
богат он мудростью своей,
за просто так он с вами дружит
и льет на раны вам елей.
Бывает он роднее брата,
стрелою мчит на зов друзей,
разделит с ними хлеб и хату,
прогонит недругов взашей!