Ольге матери Святослава

Владимир Черняев 4
Имя Ваше
Давно в истории Царьграда,
Где отказалась голову склонить.
Происхождение простое.
Пыталась Русь она скрепить.
И родила нам Святослава
Чьё грозное предупрежденье
“Иду на Вы” - давно гремит!
За это точно стоит жить.