Рассказ о Вите Кольцове

Иван Серебрянный
        Жил на свете мальчик. Он очень любил читать и сам писать рассказы. Его звали Вася Кольцов. Он учился в 6 классе, и у него были мама, папа и друзья Надя и Серёга.
        Однажды Витя с мамой и папой решили поехать на дачу. Вася подумал .что там будет очень скучно, поэтому он решил пригласить с собой своих лучших друзей.
Сначала он позвонил Наде:
- Привет! Надя, хочешь со мной и моими родителями поехать на дачу? – спрашивает Витя
- Я не знаю, а кто нибудь еще едет? - спрашивает Надя
- Еще я хочу позвать Серёжу.
- Ну хорошо, я спрошу у мамы. Позвони мне через полчаса, - сказала Надя и отключилась
Вася звонит Серёже.
- Привет! Серёжа, хочешь с нами завтра съездить на дачу?
- Ну давай, а вы сами приедете или мне ехать к вашему дому?
- Не волнуйся, мы сами за тобой заедем.
- Хорошо. А во сколько?
- Около 9 часов утра.
- Хорошо, я буду ждать.
Через 30 минут Вася звонит Наде.
- Ну как? Разрешили?
- Да. Мне ко скольки подъехать к вашему дому?
- Мы сами к тебе приедем. Так что к 9 часам утра будь готова.
- Хорошо, пока.
- Пока.
На следующий день Васька проснулся раньше всех и побежал завтракать. Когда они поехали на дачу было светло, солнышко встало и птички пели весёлые песенки! Всем было очень весело, дети  разговаривали и шутили.
Когда они доехали, папа сказал:
- Ну что дети, вы видите этот лес? -спросил папа
- Да, - хором ответили дети
- Нам нужны дрова, так что идите туда за ветками.
- Хорошо, – сказал Вася и они двинулись в путь
Дети пошли в лес за дровами, а взрослые остались делать шашлыки. Перед тем как идти домой с полными руками хвороста, они решили зайти на полянку и побегать.
- На этой поляне, на деревьях живут белочки, - сказал Вася с видом знающего человека.
- Здорово, у меня как раз в кармане печенье лежит, можем их угостить. - сказала Надя.
- Это дикие белки, они не кушают с рук, - сказал Серёжа.

Когда они подошли поближе белки начали прятаться.
- Да, ты был прав, – сказала Надя.
 - Давайте  тогда положим печенье на пенёк и отойдём, – сказал Вася.
Все с ним согласились, но когда они отошли и спрятались в кусты белки не спустились.
- Давайте тогда мы с Васей залезем на дерево и положим печенье, – сказал Серёжа.
- Давай! Ты лезь на правое, а я на левое, – сказал Вася и полез.
Сережа тоже полез наверх с печеньем в руках. Они забрались, положили печенья и стали слезать. Но вдруг Вася оступился и упал с высоты 3 метров.
Очнулся он уже в больнице. Врач сказал, что у него небольшой перелом и что через 3 недели всё пройдет.
На обратном пути Сережа сказал:
"Везет тебе! Целых 3 недели в школу не ходить!"
- Не то слово! – ответил Вася.