В сетях

Лена Мол
Соединяются две точки, два полюса,
два паруса, две стороны,
но наша жизнь - не лента Мёбиуса,
и мы не встретимся, увы...

Кто околдован, кто беспечен,
кто хочет тишины, а кто - любви.
Друг друга незаметно лечим,
а после избегаем. Не смогли

понять, простить. Как лишние опоры
лишь в смутных днях приятность находя,
мы рвёмся от ненужных разговоров
в сетях, всё дальше, дальше уходя.

Заманивает вязкое болото,
затягивает призрачный мираж.
И это за безумием охота,
и этот бесконечный эпатаж.

Всё вывернем. Признанья наизнанку,
дурманит безнаказанности свет.
Общение похоже здесь на пьянку,
после которой и похмелья нет.

Есть полная опустошенность,
ненужных чувств усталый рой...
Сюда бросает разобщенность,
она не лечится игрой.

Экран погаснет, и под утро
затихнет призрачный мотив.
Но мечемся ежесекундно
жизнь стуком клавиш заменив...
12 января 2017