1473. У распахнутых дверей Куча мыльных пузырей

Анжела Кушнер
(эпизод из жизни. Болтливый кавалер.)
ОБМАНЧИВЫЕ ПУЗЫРИ.
У распахнутых дверей,
Куча мыльных пузырей.
Пузыри красивы очень,
И волшебны, между прочим.
Выпускает их мужчина,
Только в чём же здесь причина?
Это что за пузыри?
Ты их лучше рассмотри.
Разноцветное мерцанье
Их содержит обещанье,
Что даёт своей подруге
Кандидат в её супруги.
-Мне все горы по плечу,
Я тебя озолочу.
Окружу тебя заботой,
И отличною работой.
Отвезу тебя на юг,
Паровой куплю утюг.
Привезу тебе гардину,
Напишу тебе картину.
И диван тебе куплю,
Я же так тебя люблю.
Новую куплю кровать,
Чтобы мягче было спать.
Ну а главное, мадам,
На леченье денег дам.
Я весёлый и красивый,
Только очень уж болтливый.
Обещанья из меня,
Словно искры от огня.
Моментально разлетятся,
В пепел быстро превратятся.
На мужчин ты посмотри.
Все пускают пузыри.
Кто-то меньше,
Кто-то больше,
В Белоруссии и в Польше.
Думаю, по всей земле,
Эти черти на метле,
Обещаний очень много,
Словно мыльных пузырей.
Только лопают быстрей,
Прямо у твоих дверей.
Но проблема лишь в одном:
Пахнут все они говном.
Надувают их Альфонсы,
Но не ртом, да и не носом,
Только тем, на чём сидят,
Выпуская, что едят.
Ты вдыхаешь аромат
Обещаний. я так рад.
Я исполню все мечты.
Что я съел – получишь ты.