Средство от хандры

Валентина Карнюшина 2
Давай за жизнь, подруга, "пощебечим",
В сторонку все проблемы и дела,
За чашкой чая скоротаем вечер,
Глядишь, уйдет осенняя хандра.

= Тащи-ка свой альбомчик с выпускного.
Ты глянь, какой красоткой ты была...
А вот Олеська с рыжею косою
Давно не видела... Как у нее дела?

- Домохозяйка, четверо детишек,
Муж - бизнесмен, гуляка и игрок.
- А этот, помнишь, Паша-георгинчик?
Красавчик, щеголь, чего достичь он смог?

- Недавно встретила, не сразу и узнала:
Обрюзг, расплылся, лысина блестит...
Видать, его жизнь лихо потрепала,
Но держится, и, как всегда, шутил...

- А вот Наташка, умница, красавица,
И ей по жизни нелегко идти...
- А этот, помнишь? А вот эта парочка,
И этот, не совсем приятный тип...

И дальше, продолжая в том же духе,
По личностям прошлись мы, не спеша.
Отличники, красавицы, дурнушки -
Всех вспомнили, и отлегла душа.

Так незаметно время пробежало...
Про чай забыли, он совсем остыл.
И обе мы довольные вдруг стали,
А значит, вечер не напрасным был.

Через недельку приходи-ка в гости,
И мой альбомчик потряси пора.
Мы тщательно всем перемоем кости,
Совсем уйдет осенняя хандра...