Разочарование необщением

Аверина Наталья Юрьевна
Нас ожидания подводят,
хоть ими и полна душа.
Чужие люди в дом приходят,
приводят дети их всегда.

С надеждой только на сближенье,
касанья душ всегда живём,
но часто тишину молчанья
мы полной чашей вместе пьём.

Зачем она всем близким людям?
Ведь можно многое понять,
язык нам дан, чтобы общаться
и свои мысли открывать.

Но тщетно тает пониманье,
к сближению стремленья нет.
Я не хочу родства такого
на склоне своих старых лет.
28.08.2015