Сказка

Лана Бобкова
Бушует ветер по макушкам,
Свистит он страшно за окном.
Быть может это Соловей разбойник
Освистывает лихо дом?
Забрался он на крышу и лютует
Грохочет там невидимым листом
Звук грохота железа, но откуда
Идет тот звук? Я посмотрю потом,
Чтоб не разрушить призрачную сказку.
Присяду, как девицы под окном.
Вот прялки нет.. Но есть другое чудо
Холсты и кисти. Ими я давно
Увлечена. Сейчас творить я буду.
Я напишу картину.. За окном
Бушует ветер, жарко светит солнце,
На крыше Соловей сидит, свистит,
А я в уютном пледе под оконцем,
Подставила лицо ветрам и солнцу
Веснушек жду. И доброго коня,
Который принесет Богатыря.
Ведь там, где поселилось зло поныне
Добро идет спасать простых людей.
Мой Богатырь поселится отныне
Поблизости, спасать меня, детей.
Он будет охранять наш дом от злости
От зависти, неверности и лжи..
А я буду кормить его, заботиться
Растить в себе хозяйку, мать, жену
Я настоящей буду. Вот лишь только
В избу горящую, коня там на скаку...
Нет, не пойду. Уж это не про нас.
Мы нежные, красивые созданья.
Оставим на мужчин борьбу со злом:
Уж так заведено с начала мирозданья.
А нам положено лишь отвечать добром.