Я живу, я иду

Дмитрий Безнасюк
Я иду открыванием ярких дверей,
Я иду покорением червствых сердец,
Я иду, вроде бы, поколением Х,
А иду, оказалось, поколением Next!
Я иду не сбиваясь с маршрута и дней,
Я иду - отклонения мои нелегки,
Я иду, открывая воронки сердец,
И заглядываю в глаза таким молодым,
Я иду - не сдаюсь никогда и ни в чем,
Мои цели всегда и легки, и точны-
Купидон, Кипарис или тот Дионис, что взирая на всех с высоты льёт вино.
Я иду, покоряя вершины тех скал,
Я иду, покоряя горный предел,
Я иду, наступая на дальний хребет,
Открывая все двери, и приняв завет.
Я иду, наступая на ноги другим,
Тем, которые идут не смеясь,
Их глаза потупели и лица мертвы,
Я не знаю куда и зачем они шли,
Но вернуться не смогут и не будут идти.
Я иду отражением света небес,
Я иду, разгоняя мраки и тьму,
Я живу, я дышу, и я выше полез!










Я живу, мне пяту не давал Ахиллес