Не исчерпать твоих объемов

Юра Овсянников
Один лишь раз я был с тобою,
Дрожал над ледяной Невою,
Ловил на шпилях солнца блик,
Пытался уловить твой лик,
На вековых твоих гранитах,
То солнцем, то дождем залитых.
Я слушал перебор копыт,
Что эхом и теперь звенит
В твоих несметных лабиринтах,
Я не испил и малой пинты
Тебя и гениев твоих.
Ты так велик, что невозможно
Мне было, в суете дорожной,
Тебя поболее узнать-
Тебя и в годы не объять,
Не исчерпать твоих объёмов,
Веков прошедших, невесомых,
И монолитов  твоих глыб
Твой золотом горящий нимб…
Но мне и малого достало
К подножью истуканов пало
Еще одно из сонм сердец…
Санкт-Петербург, ты душ ловец.
19.04.2018г.