1458. Фантик грохнется у нас, снова, в 10000 раз

Анжела Кушнер
БАНКИ СКОРО ВАС ПОРАДУЮТ.
ДЕНЬГИ СНОВА В БАНКАХ ПАДАЮТ.
(И начнётся вновь падёж,
Берегися, молодёжь.
Знают старики давно:
Наши фантики – г–но.)

Белорусский фант, как раз,
Грохнул – в десять тысяч раз.
Плюхнул снова, ниже плинтуса.
На миллион - один лимон,
Купишь скоро, миль пардон,
Ты ж старушка - снова в минусах.

Папы деньги собирали,
Фантиками - их украли.
Очередь дошла до нас.
Украдут, на этот раз.
(Украдут, не в первый раз).