Зарисовка в пути

Олег-Верба
На горизонте – серая дымка,
Впереди – утомительный путь,
Скука  и глянец  журнальных картинок,
У окон испарины муть.

Вагонный покой. Здесь нет суматохи,
Закрытая дверка купе,
Здесь времени падают мелкие крохи,
Проходят похмельем во сне.

Все, что (давно ли?) – что прожито нами
Растаяло в стуке колес,
И ждет что-то нового нервная память;
С надрывом гудит тепловоз…

А сон мой глубокий, магнитною лентой
Озвучит (в который уж раз!) –
Окриков злобных- из жизни фрагменты,
С отрывками лающих фраз…

Из дома чужого вчера я уехал,
В такие ж чужие места,
Смешной пилигрим. Только мне не до смеха,
Я быть одиноким устал…
1984 г.