О поэтах

Вячеслав Пишущий
Ну а кто же ПОЭТОМ зовётся ?
Кто рифмой владеет, "пером " ?
Или Славы , который добьётся,
Имея тома под столом ?

А поэтам всё небо  "в ромашках ",
Любуясь красотами  вслух.
У поэтов душа "на распашку "
Творит поэтический дух.

Тот, кто любит- тот чувствам не скряга.
Он скажет тебе "тет-а-тет " :
Я такой же по жизни "бродяга "!
Как я , ты такой же, ПОЭТ !

----------------------------
Поэты самые жёсткие критики.
Они равняют по себе.
Они искатели слова и циники
В их личной , праведной борьбе.

И через труд, плюс упорство, ребячество,
Плюс бурный опыт, как гарант,
В любви неугасшей душевные качества
Перерождаются в талант.
------------------------------------

Похабный стишок легко написать
На смех, Но в Лиру ?...едва ли...
Великие матом пытались "чесать ",
Но их не публиковали... 


----------------------------------
А если Вам читать так скучно
Стихи,где чуждый слов "инцест ",
Где с рифмой дружит неразлучно
Кого-то творческий процесс.

Где виден мир столь отрешённый,
Где каждый  умничать горазд,
Где  не понять стишок прочтённый
С набором из "размытых " фраз.

К тебе придёт свой мир видений,
О чём в блокноте ты  пиши.
Придёт бессмертие творений
Из глубины твоей души.

Четыре строчки, но какие !
С объёмом книги смысловым,
В которых песни всем родные,
В которых будешь ты живым !

Обида движет судьбы мира.
Но ты, любовью вдохновляясь,
Обидься лучше-ка на Лиру,
Талантом  Пушкина являясь.

И ты попробуй воссоздать
Тот праздник жить, неповторимый !
На память книгу написать
Для близких всех и для любимой !
------------------------------------

Хотя же...творчество любое
Судить, конечно же нельзя !
И чуть согласен я с тобою-
Стих лишь бы радовал тебя...

Я критикам неравнодушен,
Хотя пишу для близких мне.
И если Вам мой стих не скучен,
То я доволен аж вдвойне !