Фотография мужчины

Валентина Мамзелёва
Серьёзный такой, лет сорока пяти,
Глаза печаль потопили - смотреть боязно.
Ему не везёт по жизни, а должно везти
Счастье самолётом или поездом.
Он безумно красив – и один.
Таких называют брутальными.
От тоски  - голова болит, пьёт аспирин
И ни с кем не делится тайнами.
Потому что никто не решит его проблем-
А их много: никак не найти одну –навечно,
А временные  -как обилие банальных тем-
Скрываются бесследно в пути млечном.
Потому что он не нашёл себя-
Работа не в кайф, и друзей поубавилось.
Потому что невозможно жить не любя..
И уже не очень хочется, хотя иногда нравится!