Ещё сирень не расцвела на ветках

Андрей Битюков
Ещё сирень не расцвела на ветках
И дождь прошёл с апрельскою грозой
Через забор мне яблоня соседка
Кивает нежно мелкою листвой.

Запах костров развеялся весенних
Под крышей слышен, шорох воробьёв
Седая мама затаилась в тени
Храня в чести, наш постаревший кров.

Уж девять дней, как нету больше друга
Тот что ушёл в Божественную синь
Кто его знал, оплакали в округе
Среди братвы и пожилых мужчин.

От кореша остался мотоцикл
Тот что мне он, когда то подарил
"Цундапп" трофейный с раритетным шиком
Которым я бесспорно дорожил.

Берёзовым нектаром опьянённый
Уходит вдоль по улице апрель
Верой христианской в детстве окрещённый
Я вспоминаю бабки колыбель.

Скворцы быть может, скоро к нам вернутся
Из заграничных джунглей и лесов
Сердца влюблённых, пылкие проснутся
От их красивых звонких голосов.