Всю ночь...

Александр Козлов 9
Всю ночь бесновалась пурга,
А утром белые снега
Всё белым саваном укрыли,
Как-будто мылом мир помыли.

Планету словно белым мелом,
Белили быстро и умело,
Кусты, деревья и дома,
Весь мир почти сошёл с ума.

Спросить попробую я всё же:
- А что, декабрь пришёл, о Боже?
Но голос грохнул сквозь метель:
- Да нет, ребятушки, апрель!