***

Александр Беляев 9
Последняя встреча терзает наши раненые чувства. Рассуждаем.
Свободный взгляд любимых глаз испытывает стойкость нежных губ,
Хотим телами прикоснуться в сладком буйстве. Выжидаем.
Сердца нам шепчут ритмы в крови прожженных труб.
Стоим, молчим, придумываем речи и сгораем.
Пылаем от нехватки кислорода, примеряем боль,
Решая формулы любви, звезду на небе зажигаем.
В спектакле мы играем свою роль.
Один вопрос: кто сдастся раньше и приблизится навстречу,
Развеет сжатый воздух, убьёт молчание словами,
Кто спросит о любви без жалости, противоречий,
Воздушный поцелуй пошлёт холодными губами?
А ведь могли остаться навсегда одним течением. Сожалеем.
И задыхаться в унисон, коснувшись пламенных сердец,
В итоге между нами расстояние в пять шагов, и мы слабеем,
А на руках сверкают фонари ржавеющих колец...