Другу, смотрящему на нож

Сергей Стихийный
            Маяку Митюнину.

Не обрезай свой путь тернистый,
Холодным лезвием ножа.
Глоток, живительный и чистый -
Испей от дружбы не спеша!

Часы холодного похмелья,
От яда чёрных жизнью вин,
Отравы горького похмелья,
Средь многих лет, и долгих зим;

Пройдут, покинут твою душу,
И светом разум озарят!
Меня, прошу, сейчас послушай,
Не будь к словам моим предвзят!

Всё растворится в неге судеб.
Живи, хлебая терпкость вин.
Мы улыбаться ещё будем!
Пойми, мой друг, ты - не один!

И выкинь нож, подальше в реку.
Пусть сталь клинка сгниёт на дне...
Нам суждено идти по веку,
Не забывай, - ты нужен мне!