снегопады

Алёна Петроваа
…ну, давай помолчим,… если хочешь, давай помолчим…
согревая апрель подостывшим малиновым чаем…
он бредёт наугад, потерявший от вёсен ключи
и мечтает закончиться, встретившись с красочным маем…

/я соскучилась очень… но это, конечно не в счёт,
в твоих планах (увы!) про меня ни графы нет, ни строчки/
и опять подморозит к утру…. и на лужицах лёд,
словно просит весна у апрельского солнца отсрочку…

снова выпадет снег, между нами вдохнув холода…
ты, пытаясь согреться другой, перестанешь мне сниться…
и замрут в ожидании наши с тобой города,
и, возможно, вернуться на юг перелётные птицы…

и начнётся зима, позабыв, что сегодня апрель,
и метели в душе будут громко мне петь серенады,
и снегами стелить без того ледяную постель,
и вернуться морозы… печаль… гололёд… снегопады…