море встречает

Тамара Карякина
Я без конца поправляю рукой
волосы - ветер сегодня такой!
море пощёчины берегу бьёт,
чайки - и те отменили полёт,

в пляжном кафе ни души, и волна
вывернуть море готова до дна.
- Два капучино.
- С корицей?
- О, да...
мол накрывает шампанским вода,

запахи йода и влажных камней,
чашка под пенкой поставлена мне
стройным бариста; грустить не резон:
море встречает курортный сезон.