Стирка...

Анна Кускова 2
Я по жизни аккуратна,
Выгляжу всегда опрятно,
К виду отношусь всерьёз
И всегда стряхну навоз
Я с фуфайки и сапог
В дом ступая на порог.
Но как ты ни отряхайся
Чистить ватник не старайся
Время всё равно придёт,
Когда всяк кто подойдёт
Скорчит рожу, сморщит нос,
Вытрет глаз от бурных слёз,
И поворотивши вспять
Будет от меня бежать.
Ну хотя и не всегда
От того одна беда,
Когда в мэрию к примеру
На приём иду я к мэру
То скопившийся народ
Жестами, зажавши рот,
Загоняет меня к мэру
Тря слезящуюся склеру,
Да и мэр любой вопрос
Враз решит зажав лишь нос,
Даже к двери проводИт,
Ласково мне вслед гундит.
Но решила я, пора
И пораньше встав с утра
Я фуфайку завернула
И в машинку запихнула,
И чтоб больше был эффект
Целый порошка пакет
Сыпанула внутрь следом,
(Чистоты залог мне ведом ).
Потом выбрала режим,
Самый скоростной отжим,
Сушки долго чтоб не ждать
Хочется уже гулять,
И нажавши кнопку плэй
Стала в люк смотреть скорей,
(В этом я сродни коту,
Тоже мне невмоготу,
Наблюдаю как бельё
В стирке кружится моё).
Вроде всё пошло по плану,
Стала я впадать в нирвану,
Но вдруг что то зашипело
Даже крышка отлетела
И как вырвавшись из плена
На меня попёрла пена.
Замахала я руками,
Ну пинать её ногами,
Кое как сумела сбить,
Полоскание включить,
В зеркало гляжу, точь в точь,
Стала я как тот сасквочь*.
Поменявши платьицо
И умыв своё лицо,
Вновь иду к делам своим,
Слышу там идёт отжим,
Захожу, а там девчата
В комнате летает вата,
А машина всё урчит,
Ножкою об пол стучит,
И мигает мне зараза
Красных два включивши глаза,
Типа глянь, уж коль явилась,
Я фуфайкой подавилась.
Быстро я нажала стоп
Пнув ногой машине в лоб,
И достала свой прикид
Что имел столь жалкий вид,
Нет на нём живого места,
Вата лезет повсеместно,
Превратился в клочья низ
Зато запах "морской бриз".
Что же, будет мне наука,
Стирка не простая штука,
Чтобы вещь не изорвать
Лучше в речке постирать,
И вообще, зачем тот риск,
Моды мне неведом писк,
Буду я ходить как есть,
С запахом, но зная честь

Сасквочь*-Снежный человек.