Обуздала пустые тревоги

Людмила Рубцова 2
Обуздала пустые тревоги, -
Нынче некуда мне торопиться,
И дорога, всё ближе к Богу,
Как на булку масло, ложится.

Время есть тишину послушать,
Надышаться горячим хлебом,
Не спеша новый день откушать,
И напиться бездонным небом.

Не прошу ничего у Бога, -
Жизнь вторая едва ль случится…
Вечер топчется у порога, -
Нету времени мелочиться.