В звёздах декабря

Олег Мордик
Натянуло небо холст для тебя бескрайний
Свои чувства замешала краской декабря
У ручья промыла кисть с прошлогодних листьев
С листопада, с первой встречи, с первого вчера

Солнце погружалось в снег, топило твою память
Ручейками разливались мысли обо мне
В девяти домах была, в десятый не попала
В нём ещё любовь была тогда, не для меня

Этот вечер у холста колер в краски кинул
Загустели, напитались неба синевы
Так и не решилась ты красками наполнить
Напоить небесный холст, взмахом из руки

К вьюге подошла одна, помолчать с ней рядом
Обнимала тебя вьюга белою рукой
Может ей и всё равно, с кем молчать и вьюжить
Только ты с глазами неба в тот раз пришла домой

Попросил у всех дорог, кому тогда был дорог
Отыщите для неё снова в небе холст
Обрела она сюжет, краски жгут ладони
В её взгляде часть от неба, а в душе полёт

В чистом поле у пруда снег её жалея
Осторожно падал, плечи тихо укрывал
Она снова холст нашла, самый-самый белый
С листопада кистью пишет в звёздах декабря