Меж будущим и прошлым, в настоящем

Игнатьева Галина
Дождями смыты грани бытия
Меж прошлым, будущим и настоящим,
А путь мой, от меня и до меня,
Мне кажется таким ненастоящим.

Так много непрочитанных страниц
Судьбы моей, что ставит многоточье
И слезы, что чертою у границ
Вновь пересохли, тайну мне пророча.

Что скрыто за вуалью этих грез?
Об этом только Бог один лишь знает.
Солёный привкус непролитых слёз
О прошлом мне опять напоминает.

Рисую жизнь, а холст мой без границ
Выводит кисть из красок акварели.
Но на картинах нет счастливых лиц
Есть маски, поведения модели.

Что в этих лицах? Серость, пустота
Отчаянье трёхмерного пространства,
Но жизни суть - забавная игра
Которая не терпит постоянства.

Где я при этом? Кто при этом я?
Слепой актер, безумец - постановщик,
Иль наблюдатель, строгий судия,
Суфлёр судьбы, ненужных фраз рифмовщик.

Размыты, стёрты грани бытия
Неведомой десницею Смотрящих
Но во вселенной точка есть - в ней я
Меж будущим и прошлым, в настоящем.