Кошкин сон

Андрей Александров 5
туман туман в тумане Ржевский комиссар
почесывая задницу читает книгу царств
бумаги рвет и портит воздух не парфюмом
Кашмир ему отец а Волга мать родная
вдруг айсберг выплывает
а на нем и Амундсен и Нансен
медведь полярный и пингвинов стая
где юг где север им по барабану
а мужеложество в Европе вещь в законе
не завершив Болотникова дело
слабеет Ржевский комиссар
зрачки не реагируют на свет фонарика
рассудок угасает
он видит жидкий гвоздь
он слышит красный звук
безумие хронопов буйство фамов
пророческие Кортасара сны
слепорожденному что день что ночь
едино все
глухому соловей и дятел
все едино
так слеп как раб и глух как вестник
поют поют шальные богословы
срамные песни во дворе Сорбонны
поют фальцетом
харкун
пискун
пачкун
не раз
ты клал
а кал
стекал
на нас
что папа Римский им что мама
все едино
что Нострадамус что Рабле им все равно
темна средневековая латынь

потерять белезну свою жаждет бумага
лишь бы мой карандаш в дрожащей руке (ибо тремор)
чертил по лицу ея пути
орла на небе
змея на скале
клопа на простыне
знаки Зодиака
буквы (от А до Я)
и числа натуральные вполне
когда
моря перельются и обмелеют
звери столпятся и осмелеют
жребий брошен
зарытый живьем дотошно допрошен
хронопы и фамы
жидкие гвозди сны Кортасара
закон казакам не указ
шаху шах конем мат ферзём
фараонов фанфары эффекты фраз
фактические фейерверки
фуррор фараонов и фурий
филеров фискалов флиртующих с флюгерами
фуги фальцетом поющих
жидкие гвозди сны Кортасара

философы Гарварда песни срамные поют
фальцетом поют
просеивает Салли
золу перед крылечком
и ногу отставляет
и - ой!ой!ой! - пердит
и лопнули трусы на ней
и сито изорвалось
а жопа так и прыгает
оп- хэй- оп
искусство слова пыль пускать в глаза
забава забулдыг и буйных собутыльников
блевота
набрался сволочь
жидкий гвоздь

2018