Отчего

Александрова Галина Федоровна
Отчего,да почему.
Право слово не пойму.
По ночам не спится.
Замаячила луна.
Виноватая она,
Коль не то приснится.
Промолилась до утра.
Подниматься мне пора.
Ночь опять случится.
Намечтаю я опять.
Журавля пойду искать.
А в руках синица.
Снова белая луна,
Притаилась у окна.
С неба колесница.
Улетели журавли.
Зомолчали соловьи.
Лишь ночная птица