ЖИТЬ

Ярослав Грибачёв
Какое странное слово, жить
Бортся, страдать, любить
В подушку от боли вопить
Чужим и Гонимым быть

Какое страшное слово жить
Ненавидеть, терпеть, копить
В сердце боль и от этого гнить
И право иметь, мстить

Какое светлое слово, жить
Ненавидеть и всё же простить
И в славах и в делах победить
В себе зло и добром одарить

Какое красивое слово, жить
По расе босиком ходить
Тьму до капли в себе истребить
Мир согреть, защитить, осветить