Колечко...

Анатолий Хохлов
Теперь  не мучают вопросом -
Был,  почему я не женат.
И рассказать сейчас все просят,
Кто был в том деле виноват.

Ходил я к ней всегда с цветами,
В театр, в музеи и в кино.
И завораживал словами,
Казалось мне -  ей все равно.

Сказала мать:- Купи колечко,
Да про свадьбу...  предложи.
Растает, может быть,  сердечко,
И вместе станете вы  жить...

Объединило  не колечко
И не слова  нас, а дела…
Сыграло роль оно конечно,
Все ж влюблена в меня  была.
21.04.2018г.

   Любое произведение должно нас радовать не только яркими художественными образами, но должно нацеливать на что-то, чему - то учить, толкать на  благородные поступки. Иначе не стоит и писать. В.Г. Белинский