мир для любви создан?

Крабат Или Обновление Мира
мир для любви создан?
*
Мир для любви создан
Ночь в утро – утро в день
И снова ночь – Бог счастлив
Так ли?!
*
Спросил в толпе девчонку
Юную и спешащую…
Мир создан для любви?
Ответила – Да, но не сразу…
*
На ходу сказала,
Не останавливаясь…
В платьице белом,
В горошек…-
*
Солнце мне её открывало тело…
Толпа огибала меня – людская река
Текла, унося её в туман, что всегда
Над рекой в это время…суток
*
А я?!
Я не умею
Любить
Или я не успел
*
Мир этот полюбить
Кто я?
Успел её я спросить
Я не знаю, она мне прокричала…
*
Мир этот не стоит любить
Мы в нём - мука,
что с Мельницы
Чёрной…
*
Я стоял у Церкви смотрел, 
как лучик солнечный -
чёртиком по крестам
её пляшет, и плакал…
*
- я плакал…
Я ,плакал в сердце Бога,
словно…в утро серое…
*
СТОЯ У ЦЕРКВИ…
*
©странник утро 22 04 18