Святой Алёша 2

Сергей Вахлярский 2
Алёша мне покоя не даёт...
К. нему я возвращаюсь вновь и вновь...
Он заслужил народную любовь!
Он ангел, ну а ангел не умрёт.

Его душа на небесах, в раю,
Но безутешны мама и отец -
Кто знает боль родительских сердец,
Воспримет и чужую, как свою.

Уж год прошёл с трагического дня
Когда расстались тело и душа
Убитого машиной малыша,
А сердце всё болит и  у меня.

Я сам отец и в то же время дед
С детьми вот так же во дворе играл
И руки их надолго отпускал
И, к счастью, избежал подобных бед.

Но, представляю, нет на мне лица,
Что мы с ребенком вместе водку пьем
Потом играть на улицу идём
И всё по мановенью подлеца.

И эти бесконечные суды
Эфирный шум, бред новых экспертиз...
Как выдержал все беды организм
Его отца. Врагам такой судьбы

Лишь можно пожелать. Его врагам,
За подлые и грязные дела.
Коррупция цветет в них, как цвела.
Когда же власть им влупит по мозгам?


Завтра, 23 апреля, годовщина трагической смерти Алёши Шимко.
Мои искренние соболезнования его семье.