Посиди немножко

Вальдемар Садык 3
Посиди немножко,
Не спеши уйти,
Перед расставаньем
Что-нибудь скажи.
На зимовку еду
Я на целый год –
Ждут меня метели,
Снег и вечный лёд.
Там полгода длится
Ночь, полгода – день,
Не поют там птицы,
Не цветёт сирень.
На зимовке буду
Долго я один, -
Иногда на праздник
Вдруг зайдёт пингвин.
И ему, как другу,
Я налью вина,
Молча, с ним, подруга,
Выпьем за тебя.
Яркое созвездье
Южного Креста
Будет светит ночью,
Словно бы свеча.
Пусть шумят метели,
Будет холодно,
Мысли о любимой
Мне дают тепло.
Не страшны морозы,
Ночь и вечный лёд,
Если у камина
Миленькая ждёт.
Кончится зимовка –
Не вечна она, -
Словно птица с юга,
Примчу до тебя.
От любви горячей
Будет сердце петь,
Не устанут глазки
На тебя смотреть.
И кружиться будет
Сильно голова
От любви пьянящей,
Словно от вина.
Ночью при метели
Кричу: «Не грусти,
До тебя вернусь я,
Только подожди».
         ***