Десять рядочков, десять страниц...

Татьяна Юрьевна Голева
Десять рядочков, десять страниц,
Бусинок десять на нить -
И, среди милых и стёршихся лиц,
Можно, пожалуй, и жить.

Слушать, как мерно творят чудеса
Тонкие пальцы мои.
Видеть в окно, как летят небеса.
Верить в безгрешность любви.

Ждать откровения новых стихов.
Спать в мирном пение гроз.
Освобождаться от жарких шарфов,
Выцветших тряпок и слёз.

И, с замиранием ждать и любить
Сотни былин-небылиц,
Десять рядочков, десять страниц,
Бусинок десять на нить.

(22.04.2018)

Иллюстрация - Яндекс.