Папа с мамой развелись

Галина Честных
Папа с мамой развелись.
Изменилась наша жизнь.
В выходной один играю,
Маме даже не мешаю.
Лишь спросил, о чём хотел:
Самолёт куда летел?

А она вдруг, как чужая,
Говорит:"Иди играй, а!"
И опять в компьютер свой
Смотрит целый выходной.

Женихам всё письма пишет
И совсем меня не слышит.
Пять секунд меня ласкает
И про сына забывает.

Мне сказала:"Не мешай!
Есть игрушки, - и играй!"
И опять не знаю я,
Почему ползёт змея,
Как течёт вода из крана,
Почему не едет ванна.
На ковре Иван летел.
Я бы тоже так хотел.

Маме в садике сказали,
Что меня там наказали.
Стукнул Витю я раз восемь.
Он сказал: нас папа бросил.
И теперь мне папы нет.
Любит маму наш сосед.

Мама слушала, вздыхала,
Но меня не наказала.
Пишет снова женихам.
Ну, зачем такие нам?

Этот, очень бородатый,
Ну и что ж, что не женатый,
Разве нужен Бармалей
Милой мамочке моей?

Я хотел подвинуть вазу,
А она - разбилась сразу.
Не хотела, видно, жить.
Я не мог её разбить.

Мама сильно поругала,
Быть в углу мне приказала.
Вазу папа ей купил.
Я наказан. Я разбил.

Мама вновь в компьютер смотрит.
Из угла вопроса по три
Тихо маме задаю.
И опять я узнаю,
 
Что ужасный я ребёнок,
Что я трудный аж с пелёнок,
Что достал я и мешаю.
Я уже попил бы чаю,
Даже, кажется, поел.
Я и супчик захотел.

Супа нет, всё бутерброды.
Не было такого сроду.
Да ещё гора посуды,
Грязного белья два пуда.

На окне засох цветок.
Я на джинсах вырвал клок.
В садик чистой нет рубашки.
И не сын я - замарашка.
А вот если был бы дочь,
Я бы маме смог помочь.

Не хочу я быть девчонкой!
Платье, бантик, голос тонкий.
Что про них тут говорить?
Я пойду посуду мыть.

Разбиваются тарелки.
Обзывает мама:"Мелкий!
Кто просил посуду бить?"
"Мам, да я хотел помыть!"

"Наказание какое!
Что же делать мне с тобою?
Уложу тебя я спать,
Раз не смог себя занять!"

Папа нас не посетил.
Он ещё не заплатил
За свидание со мной.
Жаль! Сегодня - выходной.

Раньше папа пылесосил.
А теперь нас с мамой бросил.
Лёжа папу вспоминаю.
Мама с ним совсем другая.
Улыбается, поёт,
Варит суп, не устаёт.

Папы нет, - без сказки сплю.
Я обоих их люблю.
Если папа не приедет,
Разгоню я всех соседей.

Хорошо всё будет с нами.
Вырасту, - женюсь на маме.
Убежит от мамы грусть.
Никогда не разведусь!