Одиночество

Александр Кукушкин 2
ОДИНОЧЕСТВО


УРЖУМЦЕВОЙ НИНЕ

Ты так же красива,
как прежде,одна,
и всё молчалива,
всё так же,вольна,
не ведаешь ласки,
мужской красоты,
лишь ведала маски
чужой доброты..
Далёко за двадцать
шагнули года
и где разобраться,
одна ты всегда.
Ни кто и не ведал
по что ты одна,
а может кто предал,
сидев до поздна?
С тобой на скамейке
под ясной луной
басёнки лил лейкой,
сулил быть с тобой.
Скажи,в чём жестоко
обижена ты?
Ушли в одиночестве
былые мечты.
Ни,словом,сказала,
лишь бровь повела,
сильнее Орала
взгляд,как у орла.
И вот к тридцати
подходят года.
Ты так же красива
и так же горда.
А,дело всё просто,
я после узнал,
жала ты просо
всадник скакал,
увидев дивчину,
коня становил,
навеял кручину,
любовь подарил.
Сулил много красок,
коль ждать будешь ты,
невестой прекрасной
войдёшь в дом мечты.
Увязнув по матку
по пашне пошли,
лишь ворон в оглядку,
вокруг, ни души.,
а,после,стог сена,
парное жнивьё,
вкус голого тела
расслабил её.
Дурманящий запах,
словами ласкал,
под вечер,ввёл в пах.
Утром сел,ускакал.
Восприняла с болью
ты жилу любви...
проехал б кто,что ли,
но сколь не зови...
Вокруг ни души,
певун всё поёт,
в шуршаньи тиши,
лишь мышка снуёт,
но минуло время,
покорно ждала.
Тяжёлое бремя бремя
на душу взяла.
.........................................
В надеждах и сомнениях
умчались года.
Лишь юность,в сновидениях
приходит иногда..
Страшнее одиночества
не сыщешь ни чего.
Оно-его высочество.
прогорклее всего.

      ноябрь 1974 г.