Гражданская

Михайлов Сергей Викторович
Лёд тронулся высокие торосы...
На заводи стоят речной...
Мороз и гордые матросы...
Штыки примкнули снова в бой...

За Веру За Царя За Бога...
В огне кровавом жар горит...
И золотые лишь погоны...
Сверкают золотом элит...

Какая страшная тревога...
На сердце горечь у меня...
За Веру За Царя За Бога...
Идёт Гражданская война...

Свой урожай вновь собирает...
И косит чёрною косой...
Усталости она не знает...
Неведомо понятие боль...

Всех без разбора надо крови...
Всех без разбора суд вершит...
Желание разрушить волю...
И правит балом геноцид...

            1920 год.