Вечер поздний огоньки зажег

Катерина Царева
Вечер поздний огоньки зажег.
Удержать бы в сердце душный смог.
Все пропало в слове. Словно кот,
Тьма ласкает звездный потолок.

Хлад весны кусает пальцы рук.
А вода стекает в темный люк.
И чеширскою улыбкой кот
Смотрит с неба, замедляя слог.

Ты кричишь – она ответит скоро.
Нет преград для искреннего слова.
Полусчастье звездами глядит,
Чтобы понял ты: оно не спит.

22 апреля 2018