Башня

Пётр Соколов
Осыпается  водонапорная  башня,
жаль, но  видно  её  очень  скоро  снесут.
Символ  юности  нашей,  друзья,  бесшабашной,
и  увы,  сожаления  тут  не  спасут.
Много  лет  мы  прожИли  под  сенью  колонны,
что  снабжала  водой  Бородинский  народ.
Но  реформы  страны  стали  той  *АбадОнной,
что  шутя  перекрыла  нам  всем  кислород.
Сколько  в  нашей  отчизне,  таких  вот  посёлков,
незавидную  долю  поныне  влачат.
Размололи  счастливую  жизнь  кофемолкой,
положили  страну  под  топор  палача.
Автобазу  "Васильевки"  просто  закрыли
и  закрыли  железобетонный  завод.
Да  и  шахты  вокруг  затопили,  зарыли,
вот  такой  получился  у  нас  поворот.
А  когда-то,  у  башни,  чтоб  ехать  на  шахты, 
на  площадке  людей было  невпроворот.
Но  теперь  вместо  шахт,  разрушений  ландшафты,
да  ещё,  кое-где  виллы  новых  господ.
Осыпается  водонапорная  башня,
и  наверно  её  очень  скоро  снесут.
Так  всегда  с  **капиталом  кончаются  шашни,
значит  нужно  менять  этот  ложный  маршрут!


*(Абадонна) Абаддон, или Аваддон; греческий аналог:
Аполлион, то есть губитель — в иудейской теологии
— ангел истребления, разрушения и смерти.
**Капитал - имеется  ввиду  Запад.


         24 - 04 - 2018г.