Город Петра

Вероника Розенберг
Ветер в лицо, стынет бронза
Живи Ленинград, дух петровский!
Северный храп, сыски СВОЗа,
Будь вечен идейный Каховский!

Зимний дворец, свинцовое небо,
Гранит берегов, Нева свирепа...
Ангел всевышний, верных крест,
Молю, сохрани все тайны модест!