Помилуй, Господи

Гомер Хиосский
помилуй Господи зачем я здесь в аду
в стране где выжить – каждодневный подвиг
где слуги не подвержены стыду
а за свободу платишь кровью с потом

помилуй Господи я много не прошу
мне ни к чему фальшивое величье
здесь ото лжи и лести – белый шум
и даже парки говорят по-птичьи

плетут судьбу халтуря там и тут
вот узелок норд-остом зимней вишней
а где то в прошлом любят нас и ждут
когда и третий был совсем не лишним

помилуй Господи дай счастья хоть чуть-чуть
любовь и радость быть самим собою
чтоб без ухабов был по жизни путь
тогда и миловать Тебе меня не стоит