Не к месту сказанное слово...

Михаил Агушевич
Не к месту сказанное слово...
Поторопилось, сорвалось,
Всего лишь, было не готово
Дождаться времени такого,
Когда бы к месту и пришлось.

Поэт - не сторож слов невольных,
Хоть и пастух своих овец.
Но от советов "сердобольных"
Да от упрёков недовольных
Одно его спасёт - Конец...

Нет, лишь несделанное дело -
Причина всех моих потерь.
Всё, что от страха не посмело,
Что не свершилось, не сумело -
О том печаль моя теперь...

Москва, 22 апреля 2018 года.