***

Валерия Лиханова
У меня закончились слёзы, и кажется, кончилась боль.
Я не чувствую ни тепла, ни холода, ни пощёчин.
Это тело, горевшее то ли надеждой, то ли мечтой.
Всё погасло внутри него. Оно обесточено.

В горле ком и в комнате тишина.
Хорошо, что хотя бы есть сигареты.
Уже несколько лет, я не радуюсь, что жива.
Моя жизнь как хождение по парапету.

Шаг вправо/влево и всё – сорвался, погиб.
А у меня хорошо выходит лишь ошибаться.
Мой бронежилет не пулей, а ложью пробит.
Я больше не буду бороться, не буду пытаться.

А впрочем, и славно, что рядом совсем никого.
Не очень бы мне хотелось кого-то ранить.
При всём желании, мам, я не выйду в окно.
Я  изнутри умираю.