Верь

Максим Пинигин
Понять святые истины
Лишь мудрецам дано.
Кто друг? Кто враг неистовый?
Кому же всё равно:
Идти по жизни с песнею
Иль молча горевать?
Что может быть небеснее
Земного слова мать?
И как нам жить без знамени?
Ведь знамя – это честь.
Когда же век израненный
Свершить благую месть?
Я не мудрец, не ведаю:
Тут сколько не живи…
Но я живу победою
Надежды и Любви.
Я знаю только, истина -
Она не в кулаках…
Когда тот враг неистовый
Забудет о врагах
И обратятся в радости
Печали и тоска,
И станет век покладистым,
Надежда так крепка –
Тут книг не перелистывай,
Земных путей не мерь,
Ведь вся таится истина
В одном лишь слове «верь».