Я знаю мамочка

Анна Кульчицкая
Я знаю мамочка, что это ты,
тот ветерок, что поддувает штору.
Когда весной пробьются чуть цветы,
то это ты... И в птичьих разговорах,
тебя повсюду, слышу, узнаю.
Пытаешься сказать, что не сказала.
Я знаю точно... ты теперь в Раю.
Прости за то, что может быть я мало,
дала тепла тебе. По жизни торопясь,
мы так бываем скупы на заботу.
Как белки в колесе всегда вертясь,
спешим закончить вечную работу.
Я знаю мамочка, что это ты,
приходишь каждый день ко мне незримо.
Сказать мне хочешь, чтоб средь суеты,
я помнила, что жизнь неповторима.
Чтоб наслаждалась ею, как глотком,
воды студёной, дивным, знойным летом.
Чтоб восхищалась маленьким цветком,
что тянется ко мне с вишнёвых веток.
Чтоб не жалела ласки для родных,
пока могу отдать, должна я делать это.
Не будет жизней у меня других.
Один лишь раз живём, на белом свете!

                21.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.